akoliont Хочу в гостиной поменять линолиум на паркет, но жена против, хочет только паркетную доску. Читал, что она не долговечная и сильно боится сырости. Правда ли это? И что лучше?
Romahso2 Паркетная доска имеет более естественный вид, так как она изготавливается из натурального дерева. Ламинат, с другой стороны, имитирует текстуру и оттенок дерева, но не является натуральным.
Quolion12-85 Ламинат обычно более прочный и устойчивый к царапинам и износу, чем паркет. Паркетные доски могут быть более подвержены повреждениям и требовать регулярного обслуживания.
Romahso2 Ламинат обычно более доступен по цене, чем паркетная доска. Если у вас ограничен бюджет, ламинат может быть более привлекательным вариантом.
Quolion12-85 Ламинат обычно проще и быстрее устанавливается благодаря системе щелевого соединения, что позволяет сэкономить на профессиональной установке. Паркетная доска требует более сложной установки и может потребовать помощи специалиста.
Romahso2 Паркетная доска является натуральным материалом, производимым из древесины, в то время как ламинат содержит синтетические компоненты. Если вам важна экологичность, паркет может быть предпочтительным выбором.
akoliont Ого сколько разных тонкостей, если бы я знал. В целом нужно все тогда изучить внимательно и только потом покупать, чтобы была возможность установить и забыть.
Eremeii Ламинат со временем начинает скрипеть. Может у меня некачественный попался, но буквально через несколько лет появились стыки, как будто набухание и скрип при ходьбе.